Huile d argan, huile de figue de barbarie, grossiste détaillant en huiles végétales.
[Français] English 
argan, huile de figue de barbarei et savon noir, fabrication à façon, façonnier

Huile d'argan, gel d aloé véra, huile de nigelle, huile de pépin de figue de barbarie ,huile de sésame, beurre de karité,  huile de bourrache

Nigelle, issue de l'agriculture biologique, 90 ml.

Prix: 13,00 €
Quantité: Voir mon panier
Anti-allergique, anti-histaminique, diminue l'hypersensibilité aux allergènes par action stabilisatrice sur la production des IgE (études scientifiques américaines récentes) Digestive, diurétique;Calmante, nourrissante, régénérante, redonne souplesse et douceur, protège la peau du vieillissement cutané. Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée. Embelliseur capillaire

Origine : Inde

Pressurage des graines. Huile vierge
Cosmétique


Huile pour le corps
Soins du cuir chevelu et des cheveux (chute des cheveux ).

GENERALI TES


Origine


Plante connue dans le monde entier, utilisée en Chine, en Inde et dans le monde arabe. Connue en France sous le nom de niele ou nigelle ou poivrette (mot utilisé au 18ème siècle ). Autres appellations : "Love-in-a-mist  " en Anglais, Niguilla en Espagnol , Schwarzkümmel en Allemand, "habat al-baraka" (la graine bénie) en Egypte, al-kamoun" en Libye, "al-qahta" au Yémen, "al-sânoudj" en Algérie, "al-shounîz" en Iran.



Histoire


Avec NIGELLA sativa, il faut partir de l'Egypte ancienne, à l'époque de Toutankhamon (v.-1353 à -1343) puisqu'on en trouve dans la tombe de ce pharaon, et arriver vers l'an Mil jusqu'à Avicenne (980-1037) qui en traite dans son "Livre de la guérison" pour appréhender la réputation de cette huile. Mille années plus tard, c'est-à-dire aujourd'hui des chercheurs proposent une explication rationnelle des effets observés.
En Inde, elle est depuis toujours appréciée dans la cuisine et en médecine. Elle fait aussi partie de la médecine traditionnelle coranique. Elle est connue et utilisée en Europe jusqu'au XVIIe, puis abandonnée petit à petit.
Actuellement, les nigelles sont le plus souvent utilisées, en Europe, comme plantes d'ornement pour leurs fleurs. Néanmoins, grâce à leur arôme citronné et légèrement piquant, elles restent présentes dans de nombreuses cuisines, comme en Inde où elles agrémentent les pains traditionnels, les naans, ainsi que les salades, le riz, le poisson ...  Elles entrent aussi dans la composition du Panch phoron, le 5 épices bengalais : mélange de quantités égales de cumin, fenouil, moutarde, fenugrec et nigelle.



Botanique


Famille des renonculacées (comme les clématites, les anémones, les hellébores, les  renoncules...  )
Plante herbacée, annuelle, de 60 cm de haut
Feuilles très découpées, plumeuses
Fleurs bleu clair veinées de vert (N. SATIVA), découpées
Fruits : capsules globuleuses (plus petites chez N. sativa), de forme caractéristique, récoltées avant maturité complète pour conserver les graines dedans.
Graines aromatiques, triangulaires, anguleuses, d'un noir intense, de 2 à 3 mm de long
Du latin nigellus (noirâtre ), la nigelle nous offre ses petites graines aromatiques d'un noir intense. Elle a souvent été confondue avec les graines d'oignon (Allium cepa, alliacée) et celles du vrai cumin noir (Cuminum sp. ., apiacée).



PROPRIETES


Depuis une vingtaine d'années, les études portent sur le rôle de NIGELLA dans le renforcement du système immunitaire. On comprendrait mieux ainsi son spectre très large d'actions dans les pharmacopées traditionnelles. En agissant sur le système immunitaire, NIGELLA pourrait être utile dans de très nombreux cas.
Elle serait aussi indiquée contre le diabète, les mycoses , les inflammations,
Renforce les défenses immunitaires (études scientifiques américaines récentes)

Anti-allergique, anti-histaminique, diminue l'hypersensibilité aux allergènes par action stabilisatrice sur la production des IgE (études scientifiques américaines récentes) Digestive, diurétique
Calmante, nourrissante, régénérante, redonne souplesse et douceur, protège la peau du vieillissement cutané
Cicatrisante et anti-infectieuse cutanée
Embelliseur capillaire

Indications : 
Soin anti-âge pour toutes les peaux, en particulier pour les peaux sèches et sensibles
Soin du cuir chevelu et des cheveux, chute des cheveux
Plaies, acné, mycoses, eczéma, psoriasis, gerçure, coups de soleil
Contractures musculaires, inflammations



Cosmétique naturelle, savon noir, huile d'argan, savon artisanal à l'huile d'argan, huile de pépin de figue de barbarie, gel d aloé véra, soins du hammam, rhassoul, gant de kessa, grossiste détaillant, ambre gris de cachalot, huile de rose de damas, huile de bourrache, huile de nigelle, huile de baie de laurier, huile de sésame proposés par Aromaroc.Retrouvez nous sur www.aromaroc.com SARL au capital de 10 000 enregistré à Vannes, R.C.S 504 429 789Contact mail: aromaroc.info@gmail.com
Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSS
Contactez nous par mail sur aromaroc.info@gmail.com        le laboratoire      02 97 66 64 23
Ambre gris de cachalot   Baumes au beurre de karité   Beurre de karité   Bougie de massage   Gant de kessa   Gel d'Aloé Véra   Huile d'argan   Huile de Baie de Laurier   Huile de Chanvre   Huile de Figue de Barbarie   Huile de Rose Musquée   Huile de Sésame   Jus d'aloé véra   Lait d'argan   Pierre d'Alun potassium alun   Savon artisanal à l'huile d'argan   Savon d'Alep   Savon noir   fabrication à façon