Huile d'argan, gel d aloé véra, huile de nigelle, huile de pépin de figue de barbarie ,huile de sésame, beurre de karité, huile de bourrache  huile de baie de laurier, 100 % viergeINCI : Laurus nobilis Obtention, pression a froid des baies de laurier
Propriétés L'huile de baies de laurier a une action hyperémiante et antiparasitaire ; elle entre dans la composition de pommades et liniments à appliquer sur furoncles, abcès et inflammations cutanées diverses et à utiliser contre les douleurs rhumatismales et névralgiques.
Indications.
idéal contre l'eczéma, le psoriasis acné, les dartes, les démangeaisons rebelles et l'excès de sébum, les pellicules Articulations douloureuses
Le fruit (baie) du laurier est riche en huile (17 à 25 %), solide à température ordinaire : le beurre de laurier (corps gras en C12 = acide laurique). Cette huile est balsamique par l'HE qu'elle contient de composition voisine de celle des feuilles.
Mise en garde Eviter d utiliser cette huile a l état pure, la diluer avec une autre huile végétale. Les lactones du laurier peuvent induire des dermites allergiques au même titre que celles de l'arnica, des chrysanthèmes, de la camomille et de beaucoup d'autres asteraceae. En cas d apparition de d une rougeur sur la zone d application, interrompre la traitement |
|
|
|