|
|
|
Huile d'argan, gel d Aloé véra, huile de nigelle, huile de pépin de figue de barbarie ,huile de sésame, beurre de karité, huile de bourrache Figue de barbarie Biologique, flacon de 10 ml .Cette huile très précieuse et rare ne doit pas être confondue avec le macérât huileux de figuier de Barbarie, moins cher mais également moins actif. Procédé d'obtention : Première pression à froid des graines, huile micro filtrée pour une conservation optimale
Organe pressé : graines Nom botanique : Opuntia ficus indica Pays d'origine : Tunisie Culture : biologique, Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique Pression : avril 2009 A utiliser de préférence avant fin : avril 2011 Remarque : sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement Propriétés Organoleptiques : · Aspect : liquide à 20°C · Couleur : jaune à verte · Odeur : gourmande, assez végétale Conditions de conservation : au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière Composition en acides gras : Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (64.76%) Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga 9) (12.96%) Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (11.61%) Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré Autres constituants actifs :
- tocophérols et tocotriénols environ 1000 mg/kg (anti-oxydants puissants),
- stérols : beta-sitostérol, campesterol, stigmasterol
- alcool insaponifiable : hexacosanol
Densité : 0.92
L'huile de Figue de Barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue uniquement par pression à froid des graines d' Opuntia ficus indica. Sa richesse exceptionnelle en Vitamine E (environ 1000 mg/kg) et en stérols (environ 10 g/kg) lui confère une aptitude hors du commun à protéger la peau contre les radicaux libres. Elle contient par ailleurs des quantités importantes d'acides gras essentiels, dont l'acide linoléique (oméga 6), et constitue donc un excellent adoucissant et réparateur cutané. Cette huile est donc un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané. Son coût vient du rendement très faible en huile : il n'y a que 5% d'huile dans la petite graine. Utilisations :
Propriétés : - Anti-radicalaire et anti-âge hors du commun, dû à la très forte teneur en vitamine E, en acide linoléique (oméga 6)
- Excellent émollient, adoucissant pour la peau
- Réparateur cutané
Indications : - Soins anti-âge haut de gamme : crèmes, laits, sérums, huiles...
- Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
- Soins capillaires pour cheveux secs
Usage externe : Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales : - en applications locales pour les soins cutanées
- en massages contre les contractures
- en masques comme soin des cheveux
Usage interne : En complément alimentaire : 1 cuillère à café à la fin d'un des 3 repas. |
|
|
|
Cosmétique naturelle, savon noir, huile d'argan, savon artisanal à l'huile d'argan, huile de pépin de figue de barbarie, gel d aloé véra, soins du hammam, rhassoul, gant de kessa, grossiste détaillant, ambre gris de cachalot, huile de rose de damas, huile de bourrache, huile de nigelle, huile de baie de laurier, huile de sésame Bio proposés par Aromaroc.Retrouvez nous sur www.aromaroc.com SARL au capital de 10 000 enregistré à Vannes, R.C.S 504 429 789 Laboratoire Aromaroc / GLD parc d'activités bellevue océan 2 Rue des hêtres 56700 Merlevenez | Contact mail: aromaroc.info@gmail.com adresse:Laboratoire Aromaroc / GLD parc d'activités bellevue océan 2 Rue des hêtres 56700 Merlevenez
 | |
|
|